Vous souhaitez perdre du poids ? Non aux régimes drastiques, vous êtes tellement gourmand(e) que vous ne les supporterez pas. Non aux activités physiques intensives, vous êtes bien trop overbooké(e) pour les pratiquer… Vous souhaitez boire des boissons minceur pour ainsi donc mincir, mais vous ne savez comment vous y prendre ? Fourchette & Bikini vous donne un bon coup de pouce en vous partageant ce dossier de 6 recettes de boissons amincissantes aux multiples bienfaits.

Une boisson minceur doit présenter plusieurs caractéristiques pour qu’elle soit efficace. D’un, elle doit agir comme un coupe-faim et permettre de vous éviter les fringales entre les repas. De deux, elle doit avoir une action anti-cellulite et anti-rétention. De trois, elle doit être détox, c’est-à-dire qu’elle doit nettoyer vos intestins tout en éliminant les déchets de votre organisme et en facilitant la digestion. Enfin, de quatre, elle doit lutter contre l’accumulation des graisses en facilitant la combustion du gras. Bref, vous l’avez compris, tout cela est possible grâce aux ingrédients qui la composent…

Eau froide au citron et au thym, thé vert aux épices et au citron, boisson tiède à l’ananas et au guarana, smoothie au poivron, au céleri et aux épinards, boisson tiède au concombre, à la menthe et au gingembre, boisson chaude au café et au citron, boisson froide à l’orange et au vinaigre de cidre, jus froid de tomates au tabasco, tisane aux baies de Goji, smoothie au chou frisé et au raisin, boisson tiède au brocoli et au piment ou encore jus de pommes et d’ananas (…) vous sont dévoilés dans cette sélection de 15 recettes pour ne vous citer que quelques exemples.

Perdez vos kilos superflus de façon saine et sereine avec ces 6 boissons minceur faites maison que vous donne la rédaction. Sirotez-les sans modération à toute heure de la journée, c’est permis et c’est même apprécié !

INGRÉDIENTS

NB DE PERSONNES : 6

  • 2 L d’eau
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 branche de thym frais

PRÉPARATION

 

  • Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Réservez uniquement 2 c. à soupe de ce jus pour la suite de la recette.

  • Versez le jus de citron frais et la branche de thym dans une carafe, complétez avec l’eau, puis mélangez.

  • C’est prêt ! Conservez cette boisson au frais jusqu’au moment de la consommer. Vous la trouvez trop acide ? N’y ajoutez pas de sucre ou de miel, préférez utiliser un édulcorant en poudre afin de la sucrer selon vos goûts.

 

INGRÉDIENTS

NB DE PERSONNES : 8

  • 1,5 L d’eau bouillante
  • 6 c. à café de feuilles séchées de bouleau
  • 1/2 ananas mûr
  • 1 c. à café de guarana en poudre

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 10 MIN / CUISSON : 0 MIN

 
  1. Plongez les feuilles séchées de bouleau dans l’eau bouillante et laissez-les infuser pendant 20 minutes.

  2. Pendant ce temps, prélevez la chair de l’ananas et mixez-la dans un robot mixeur afin d’obtenir une purée de fruit bien homogène.

  3. A la fin de l’infusion, retirez les feuilles de bouleau de la préparation et versez-la dans le robot mixeur. Complétez avec le guarana en poudre.

  4. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir un liquide bien lisse et homogène.

  5. Versez cette boisson dans une carafe et placez-la au frais jusqu’au moment de la consommer.

INGRÉDIENTS

NB DE PERSONNES : 6

  • 1,5 L d’eau bouillante
  • 1 concombre
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 10 MIN / CUISSON : 0 MIN

 
  1. Lavez les feuilles de menthe puis épongez-les.

  2. Epluchez le gingembre frais et râpez-le.

  3. Plongez les feuilles de menthe et le gingembre râpé dans l’eau bouillante et laissez infuser pendant 30 minutes.

  4. Pendant ce temps, nettoyez le concombre et taillez-le en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.

  5. Coupez en deux le citron jaune et pressez-le afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.

  6. A la fin de l’infusion, versez l’eau mentholée dans une carafe et ajoutez-y les lamelles de concombre et le jus de citron frais. Mélangez.

  7. Placez cette boisson au frais jusqu’au moment de la consommer.

INGRÉDIENTS

NB DE PERSONNES : 6

  • 1,5 L d’eau bouillante
  • 2 sachets de thé vert
  • 1/2 citron jaune non traité
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de sirop d’agave

PRÉPARATION

RÉPARATION : 5 MIN / CUISSON : 0 MIN

 
  1. Plongez les sachets de thé vert dans l’eau bouillante et ajoutez-y les épices. Mélangez et laissez infuser pendant 30 minutes.

  2. Pendant ce temps, pressez le demi-citron afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.

  3. A la fin de l’infusion, ajoutez le jus de citron frais et le sirop d’agave dans la préparation et mélangez. C’est prêt !

INGRÉDIENTS

NB DE PERSONNES : 4

  • 1 L d’eau froide
  • 1 orange non traitée
  • 3 c. à café de vinaigre de cidre bio
  • 1 c. à café de sirop d’agave
  • 1 c. à café de cannelle en poudre

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 10 MIN / CUISSON : 0 MIN

 
  1. Coupez en deux l’orange et pressez-la afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.

  2. Versez l’eau froide, le vinaigre de cidre et le jus de l’orange dans une carafe, puis complétez avec le sirop d’agave et la cannelle en poudre. Mélangez.

  3. Placez cette boisson au frais jusqu’au moment de la consommer.

INGRÉDIENTS

NB DE PERSONNES : 6

  • 1 L d’eau
  • 5 feuilles de choux frisé
  • 1/2 grappe de raisin
  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • 1 c. à café d’agar-agar en poudre

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 15 MIN / CUISSON : 5 MIN

 
  1. Faites bouillir l’eau dans une casserole sur feu moyen.

  2. A l’ébullition, plongez les feuilles de choux frisé dans l’eau et faites-les blanchir pendant 5 minutes.

  3. Au bout de ce temps, versez le tout dans un robot mixeur et ajoutez le raisin, la cardamome et l’agar-agar.

  4. Mixez le tout pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir un smoothie bien lisse et homogène.

  5. Servez de suite.

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