Rétention d’eau, ballonnements, fatigue, stress… Pourquoi pas une soupe brûle-graisse ? Faibles en calories mais fortes en goûts, ces recettes miracle font le plein de vitamines ! Pour une ligne à la hauteur de votre forme, suivez la sélection de 15 soupes mange-graisse Fourchette & Bikini. Retrouvez toutes nos recettes brûle-graisses.

Soupe détox ou bouillon light, chou, carottes et céleri prennent soin de votre organisme. Place aux légumes régime et saveur avec les poireaux, le fenouil, le brocoli ou les légumes verts… Un supplément forme ? Optez pour la soupe d’artichauts au guarana. En version froide, les verrines remplacent les bols grâce à la soupe glacée de betterave ou la soupe brûle-graisse au radis. Légumes Weight Watchers ou soupe de tomate au cumin, choisissez votre solution minceur ! Pour finir le repas en toute légèreté, les fruits jouent le jeu avec une soupe pomme et oignon, ou une soupe fruitée au ginseng.

Un tonus au top et un régime sans douleur ? Choisissez la soupe ! Les bouillons légers assurent le coup avec une sélection de soupes brûle-graisse spécial détox concoctée par Fourchette & Bikini…

Soupe brûle-graisse d’artichauts au guarana

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 4 fonds d’artichauts surgelés
  • 2 blancs de poireaux
  • 8 graines de guarana
  • 20 cl de crème fraîche allégée
     

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 5 MIN
  •  

  • CUISSON : 10 MIN
  1. Lavez, coupez les poireaux en tronçons et faites-les cuire à la vapeur durant 10 min.

  2. Faites cuire les fonds d’artichauts le temps indiqué sur l’emballage et coupez-les en morceaux.

  3. Mixez le tout avec les graines de guarana et 20 cl d’eau.

  4. Servez à votre convenance et sans culpabilité !

Soupe glacée de betterave au basilic brûle-graisse

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 2
  • 1 betterave cuite
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 citron
  • Eau & glaçons
  • Sel & poivre
  •  
 

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 5 MIN
  •  

  • CUISSON : 5 MIN
 
  1. Mixez tous les ingrédients avec quatre glaçons jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.

  2. Ajoutez un peu d’eau en mixant pour fluidifier et obtenir la consistance désirée.

  3. Salez, poivrez.

  4. Servez aussitôt en entrée ou en apéritif.

Soupe brûle-graisse fruitée au ginseng

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 2
  • 4 pommes
  • 4 kiwis
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 sachet de thé vert au Ginseng
     

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 20 MIN
  •  

  • CUISSON : 2 MIN
  1. Faites infuser le sachet de thé dans 50 cl d’eau bouillante durant 10 min, puis laissez refroidir.

  2. Lavez, épluchez les pommes et passez-les à la centrifugeuse. Si vous n’en avez pas, mixez les pommes après les avoir épépinées, et délayez avec un peu d’eau.

  3. Pressez les agrumes. Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.

  4. Mixez les kiwis avec l’infusion, le jus de pomme et le jus d’agrumes.

  5. Savourez frais !

Soupe minceur de tomates au cumin

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 6
  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • Sel & poivre
     

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 15 MIN
  •  

  • CUISSON : 20 MIN
 
  1. Pelez puis émincez l’ail l’oignon. Faites-les revenir 2 minutes dans une cuillère à soupe d’eau.

  2. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Versez-les dans une casserole avec 1 L d’eau.

  3. Salez, poivrez, ajoutez le cumin et portez à ébullition, puis comptez 15 min de cuisson.

  4. Ajoutez l’oignon et l’ail, mixez. Passez le mélange au chinois puis remettez-le sur feu doux quelques minutes après y avoir ajouté le fromage blanc.

  5. Servez dans des bols ou des assiettes et savourez !

Soupe zéro graisse au brocoli et curcuma

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 750 g de brocolis
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 oignon
  • 1,4 l de bouillon de volaille dégraissé
     

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 15 MIN
  •  

  • CUISSON : 30 MIN
  1. Pelez et émincez l’oignon.

  2. Dans une casserole, faites fondre l’oignon 5 minutes dans une cuillère à soupe d’eau.

  3. Versez le bouillon sur l’oignon et portez à ébullition.

  4. Pendant ce temps, nettoyez le brocoli. Détachez les bouquets, puis émincez la tige en petits morceaux en retirant les parties dures.

  5. Quand le bouillon bout, rajoutez la tige dans la casserole avec le curcuma. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux 15 minutes.

  6. Ajoutez les bouquets, couvrez à nouveau et laissez mijoter 10 minutes. Retirez du feu.

  7. Mixez la soupe, salez, poivrez et servez bien chaud !

Soupe de légumes verts mange-graisse

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 1
  • 1 poignée de mâche
  • 1 poignée de haricots verts
  • 1 fond d’artichaut frais ou surgelé
  • 2 branches de cerfeuil
  • 1 noisette de beurre allégé
     

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 10 MIN
  •  

  • CUISSON : 20 MIN
  1. Faites cuire les haricots verts 15 minutes dans 1 litre d’eau salée.

  2. Lavez, puis hachez la mâche et le cerfeuil.

  3. Faites cuire l’artichaut 20 minutes, puis découpez le fond en petits dés.

  4. Mixez les légumes avec 50 cl du jus de cuisson.

  5. C’est prêt !

Soupe brûle-graisse froide de radis

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 1 botte de radis
  • 1 belle tomate ou deux petites
  • 1 yaourt nature 0%
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • Sel & poivre
     

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 15 MIN
  •  

  • CUISSON : 15 MIN
  1. Nettoyez les radis et ôtez les fanes, puis détaillez-les en rondelles. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.

  2. Lavez et pelez la tomate avant de la couper en cubes.

  3. Mixez les rondelles de radis, les cubes de tomate, le yaourt, du sel, du poivre, le vinaigre balsamique, le persil et la ciboulette.

  4. Versez dans un bol en entrée, ou des verrines pour un apéritif light, et décorez de rondelles de radis !

Soupe ultra light aux pommes et à l’oignon

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 4 pommes
  • 1 cube de bouillon de poulet dégraissé
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 citron

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 10 MIN
  •  

  • CUISSON : 10 MIN
  1. Lavez, épluchez, évidez et coupez les pommes en morceaux.

  2. Pelez et émincez l’oignon. Rincez le persil

  3. Faites cuire les pommes et l’oignon dans 1/2 litre d’eau bouillante avec le cube de bouillon et la cannelle durant 10 minutes.

  4. Mixez avec le persil et le jus de citron.

  5. Servez chaud en entrée… ou en plat !

Soupe poids plume sans gras au fenouil

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 6
  • 1 branche de céleri
  • 4 feuilles de chou
  • 4 fenouils
  • 10 brins de ciboulette
     

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 10 MIN
  •  

  • CUISSON : 15 MIN
  1. Epluchez et rincez tous les légumes. Emincez-les en rondelles et ciselez la ciboulette.

  2. Faites cuire les légumes dans 1 L d’eau salée durant 15 minutes.

  3. Mixez avec la ciboulette et 50 cl d’eau de cuisson.

  4. Servez dans des bols et dégustez !

Soupe anti-graisse de carottes à l’aneth

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cubes de bouillon de poulet
  • 600 g de carottes
  • 1/2 cuillère à thé de thym séché émietté
  • 4 cuillères à soupe de yaourt nature 0%
  • 1 cuillère à soupe d’aneth haché
  • Sel & poivre
     

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 10 MIN
  •  

  • CUISSON : 40 MIN
  1. Pelez et hachez l’ail et l’oignon, puis hachez-les. Faites-les revenir 5 minutes dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau.

  2. Epluchez les carottes et coupez-les en cubes.

  3. Délayez les cubes de bouillon dans 1 L d’eau chaude. Portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et le thym. Laissez frémir sans couvrir pendant 40 min.

  4. Mixez la soupe, puis salez et poivrez. Décorez d’une cuillère à soupe de yaourt.

  5. Si vous la servez chaude, versez dans des bols et garnissez d’aneth. Si vous la servez froide, laissez-la refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur et garnissez juste avant de servir !

Soupe mange-graisses

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 6
  • 1 céleri branche
  • 6 gros oignons
  • 1/4 potiron
  • 2 poivrons verts
  • 1 choux vert (de taille moyenne)
  • 6 tomates pelées
  • 5 L d’eau
  • sel, poivre
  • Optionnel : un bouillon cube 

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 15 MIN
  •  

  • CUISSON : 20 MIN
  1. Lavez tous les légumes

  2. Epluchez l’oignon et le potiron.

  3. Retirez quelques feuilles du choux.

  4. Emincez tous les légumes puis rajoutez l’eau, un peu de sel et le bouillon cube pour un peu plus de goût.

  5. Portez à ébullition et laissez cuire à feux moyen pendant 15 à 20 minutes.

  6. Vous pouvez consommez cette soupe telle quelle ou vous pouvez la mixer si vous n’aimez pas les morceaux.

  7. Cette soupe est idéale dans le cadre du programme OUIMINCEUR

Soupe au chou, céleri et carottes au persil

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • Calories par portion : 182 kcal
  • 4 gousses d’ail
  • 4 gros oignons
  • 2 petites boîtes de tomates pelées
  • 1 kg de chou
  • 500 g de carottes
  • 200 g de céleri
  • 3 L d’eau
  • 3 cubes de bouillon de poulet dégraissé
  • 1 bouquet de persil
     

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 20 MIN
  •  

  • CUISSON : 70 MIN
  1. Lavez et épluchez tous les légumes.

  2. Coupez le chou en lamelles et les autres légumes en petits morceaux (sauf les tomates), et jetez-les dans une marmite avec le bouillon de poulet en les recouvrant d’eau. Ajoutez du sel, du poivre et du persil grossièrement haché. Portez à ébullition pendant 10 minutes. Réduisez l’intensité de la cuisson, ajoutez les tomates pelées et laissez cuire environ une heure, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  3. Servez bien chaud.

Soupe aux choux mange-graisses

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 8
  • 2 Kg de choux-fleurs
  • 3 échalotes
  • 1,5 L de lait écrémé
  • 30 cl de crème légère allégée
  • Sel, poivre
  • Un filet d’huile d’olive
     

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 15 MIN
  •  

  • CUISSON : 35 MIN
  1. Commencez par laver le chou et à le couper en bouquets. Ensuite faites-le cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes. Egouttez-le.

  2. Hachez finement les échalotes et faites les revenir avec un filet d’huile d’olive dans un faitout.

  3. Ensuite versez le lait, et faites le bouillir, puis ajoutez les bouquets de choux et faites mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

  4. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance ainsi que la crème légère et mixez !

  5. Faites chauffer le tout à feu doux et servez !

Soupe de légumes minceur

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 200g de brocoli
  • 200g de chou-fleur
  • 200g de blettes
  • 200g chou blanc
  • 1 courgette
  • 2 branches de céleri
  • 1 poivron
  • 2 carottes
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses ail

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 10 MIN
  •  

  • CUISSON : 20 MIN
  1. Découpez vos légumes en petits cubes

  2. Mettre tous les ingrédients sauf le persil dans une marmite. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez cuire une vingtaine de minutes.

  3. Ajoutez le persil et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

  4. Les amateurs de soupe moulinée peuvent mixer le tout.

Soupe de poireaux détoxifiante

INGRÉDIENTS

  • NB DE PERSONNES : 4
  • 5 poireaux
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 4 oignons
  • Une branche de céleri
  • Un bouquet garni
  • 30g de parmesan
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre à votre convenance

PRÉPARATION

  • PRÉPARATION : 20 MIN
  •  

  • CUISSON : 50 MIN
  1. Lavez les poireaux puis épluchez le pommes de terre et les carottes

  2. Émincez les poireaux et un oignon, ainsi que le céleri

  3. Faites bouillir 2 litres d’eau avec le bouquet garni, l’oignon et le poivre. Salez puis ajoutez les légumes

  4. Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes à demi couvert

  5. Filtrez les légumes puis reversez dans la cocotte, puis faites bouillir à nouveau

  6. Emincez les oignons restants, puis rajoutez les au bouillon ainsi que l’huile. Laissez cuire 5 minutes

  7. Retirez la cocotte du feu, rajoutez du parmesan au moment de servir

  8. Vous pouvez passer la soupe au mixeur si vous désirez plus de fluidité

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