Ingrédients pour 4 personnes

  • Courgettes : 2
  • Carotte : 1
  • Fromage de chèvre frais : 200 g
  • Amandes effilées : 40 g
  • Brins de menthe : 5
  • Botte de ciboulette : 1
  • Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
  • Poivre
  • Calories = Faible

Calories = Faible

Étapes de préparation

1 Rincez la menthe et effeuillez-la. Pelez la carotte et détaillez-la en fins bâtonnets.

2 Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette. Mélangez-le avec les amandes grossièrement hachées, les feuilles de menthe ciselées et l’huile d’olive. Poivrez bien.

3 Rincez les courgettes et émincez-les finement dans la longueur. Plongez-les 2 min dans de l’eau bouillante salée puis plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Egouttez-les. Faites blanchir également les brins de ciboulette.

4 Déposez 1 cuil. à café de farce au fromage à l’une des extrémités des tranches de courgettes. Roulez-les et maintenez-les avec un brin de ciboulette. Plantez des bâtonnets de carotte à l’intérieur. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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