GUIDE DE PRÉPARATION :

4 Pers / préparation : 20 min / cuisson : 10 min / coût 16,9 /  difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 pavés de rumsteack

  • 1 mangue

  • 20 g de parmesan râpé

  • 4 c. à soupe de persil frais haché

  • 1 oignon rouge

  • 1/2 c. à café de baies roses

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • sel, poivre noir

DIETETIQUE

Le mélange sucré-salé est très agréable et de plus en plus utilisé en cuisine. Il permet de découvrir des saveurs originales et de limiter les apports de graisses. Le boeuf est une viande rouge, riche en protéines de bonne qualité. Elle est plus ou moins grasse selon les morceaux (dans le cas du rumsteack, la teneur en graisses est très raisonnable: 5 g / 100 g) et riche en fer héminique, bien absorbé par l’organisme. De plus, la vitamine C, présente dans la mangue va augmenter l’absorption du fer contenu dans la viande. Le fer est un oligoélément indispensable pour l’organisme, il est notamment un constituant des globules rouges permettant le transport de l’oxygène dans le sang. La mangue est un fruit exotique non seulement riche en vitamines C (44 mg / 100 g) mais aussi en provitamines A (3 mg / 100 g), 1/2 mangue suffit donc à couvrir les besoins journaliers). Elle est également riche en minéraux, notamment en fer (1.2 mg / 100 g).

ACCORD VIN

– Un Pinot gris ou tokay (Gris, )

Donnez votre Avis

Demandez un rendez-vous gratuit avec nos experts diététiciens 

 

  • Demandez un bilan minceur gratuit.

  • Demandez une consultation gratuite.

  • Savoir plus sur nous.

  • Autres demandes ou questions.