PRÉPARATION : 20 MIN

NB DE PERSONNES : 8

CUISSON : 30 MIN

INGRÉDIENTS

  • 1 melon

  • 200 g de fromage blanc à 0%

  • 180 g de farine

  • 160 g de miel liquide

  • 100 g de mascarpone

  • 50 g de poudre d’amande

  • 30 g de sucre glace

  • 6 oeufs

  • 1 sachet de levure chimique

PRÉPARATION

 

  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • dans une terrine battez les oeufs en omelette. Ajoutez le miel liquide et fouettez énergiquement. Incorporez ensuite peu à peu la farine et la levure chimique, toujours en fouettant. Versez 3 c. à soupe d’eau chaude et lissez la pâte.

  • Répartissez la préparation dans deux moule à manqué anti-adhésif (ou beurrés) et enfournez environ 30 minutes. Ôtez du four quand les gâteaux sont dorés et cuits à coeur (vérifiez avec la lame d’un couteau). Quand ils ont refroidi, démoulez-les.

  • Dans une autre terrine, mélangez d’abord à la fourchette le fromage blanc, le mascarpone et le sucre glace. Puis, fouettez le mélange pour qu’il devienne mousseux.

  • Etalez cette crème sur un des deux gâteaux.

  • Ôtez la peau et le coeur du melon, puis coupez la chair du fruit en petits cubes. Répartissez-les sur la crème.

  • Couvrez avec le second gâteau.

  • Saupoudrez de sucre glace selon vos goûts et réservez au frais jusqu’à la dégustation.

 

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