Ingrédients pour 4 personnes

  • Vingtaine de noix de Saint-Jacques (sans corail) : 1
  • Citrons verts : 3
  • Gingembre : 2 cuil. à café
  • Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
  • Baies rosesCalories = Faible

Calories = Faible

Étapes de préparation

1 Rincez les noix de Saint-Jacques sous l’eau courante, égouttez et posez-les sur plusieurs feuilles de papier absorbant. Puis hachez-les grossièrement à l’aide d’un couteau.

2 Lavez et essuyez les citrons. Prélevez le zeste d’un citron à l’aide d’un couteau économe et pressez 2 citrons afin d’en recueillir le jus. Coupez le citron restant en fines rondelles.

3 Mélangez dans un saladier le hachis de noix de Saint-Jacques avec les zestes et le jus de citron et le gingembre. Salez et poivrez. Réservez 30 min au frais.

4 Répartissez le tartare sur 4 assiettes à l’aide d’un emporte-pièce carré ou rond. Entourez d’un filet d’huile d’olive, parsemez de baies roses et servez décoré de demi-rondelles de citron.

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