Ingrédients pour 4 personnes

  • Filet de saumon frais : 400 g
  • Saumon fumé : 150 g
  • Pamplemousse rose : 1
  • Citrons : 2
  • Oranges : 2
  • échalotes : 2
  • Brins d’aneth : 2
  • Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
  • Sel
  • Poivre blanc

Calories = Faible

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1 Retirez la peau du saumon frais, ainsi que les éventuelles arêtes. Placez-le 10 min au congélateur, puis hachez-le grossièrement avec un couperet ou un grand couteau. Hachez aussi le saumon fumé.

2 Pelez et émincez finement les échalotes. Pelez les agrumes à vif, prélevez les quartiers en éliminant mes membranes et coupez-les en petits dés. Récupérez le jus.

3 Mélangez le jus des agrumes avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.

4 Mélangez tous le poisson, les fruits, les échalotes, la sauce et l’aneth finement ciselé. Réservez 30 min au réfrigérateur.

5 Répartissez ce tartare dans des coupes rafraîchies et servez avec des toasts grillés ou des blinis tout chauds.

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